19 Apr 2024

Jamaica -South Coast

A duas horas de carro do aeroporto internacional de Montego Bay, está a Costa Sul da Jamaica com centenas de praias, belas paisagens, cachoeiras, construções antigas, muita aventura e locais para relaxar. A região é mundialmente conhecida pelos banhos de minerais naturais, conhecidos pelos altos poderes de cura. A fauna e flora do local, assim como em toda a Jamaica, são ricas. Estima-se que mais de 290 espécies de pássaros vivem na Jamaica. Na Costa Sul, no inverno, este número pode dobrar. Com culinária tradicional jamaicana, a Costa Sul reúne restaurantes em forma de cabanas a beira mar, algumas feitas com cascos de barcos de pesca.

 

Principais atrações: 

Treasure Beach é um dos principais pontos da Costa Sul, com trecho de areias coloridas e negras, praias privadas e costões rochosos. Uma visita a uma das quatro principais baías do Treasure Beach - Billy, Calabash, Great e Frenchman's - é obrigatória.

Lovers Leap: penhasco de 1600 pés, com vista para o mar. O folclore jamaicano acredita que dois amantes de escravos saltaram para a morte aqui, em vez de se separarem. Bamboo Beach Club: Um local para sentar na cadeira de praia e relaxar ou dar um belo mergulho nas águas do mar caribenho.

Chukka’s Zipline: Tirolesa em cachoeiras naturais. Após o passeio, mergulhe nas piscinas naturais.

Joy Spence Appleton Estate Run: Amantes da bebida poderão degustar sem moderação. Reserve ao menos duas horas para desfrutar de todo o passeio, que conta com paradas fascinantes,vistas panorâmicas, salas de degustação e destilaria.

Manchester Club: Para quem ama golf. Este é o curso mais antigo da Jamaica, atrai muitos jogadores para visitar a Jamaica. Tem nove greens e 18 tee boxes, permitindo que você jogue 18 buracos. O Manchester Golf Club foi fundado em 1865, entre as colinas de Manchester.

Acomodações: A Costa Sul é luxuosa em termos de acomodações. Com grandes casas, convertidas em hotéis luxuosos com vistas de tirar o fôlego, você se sentirá como a realeza. Sandals South Coast é uma verdadeira fantasia à beira mar. Um impressionante resort que traz a sensação de estar na Europa com magníficos jardins, praças e lojas. São 360 suítes, todas com vista para o mar. Jake’s Hotel oferece conforto e hospitalidade de primeira. Tem vários restaurantes e uma deliciosa piscina a beira mar.

Última modificação em Domingo, 27 Dezembro 2020 17:37

A Avenida João Café Filho, no bairro dos Casas, importante via que interliga a saída Km 22,5 da Rodovia Anchieta até o Grande Alvarenga, acaba de ser recuperada por meio do programa Asfalto Novo, desenvolvido pela Prefeitura de São Bernardo. Com 2,8 mil m² de extensão, a avenida recebeu o investimento de R$ 1,892 milhão (R$ 992 mil com recursos próprios e outros R$ 900 mil de emendas parlamentares).  

Além da troca da malha viária, a via passou por outras intervenções como a recuperação de guias e sarjetas, adequação de drenagem e nova sinalização horizontal e vertical para todo o sistema viário.

O prefeito Orlando Morando enfatizou a importância da troca da malha viária nesta avenida. “Incluir a avenida Presidente João Café Filho era uma demanda antiga dos moradores da região. A via estava desgastada, pois há muitos anos não passava por serviços de recuperação. A ligação é muito importante, tendo em vista os acessos, como entrada ao bairro Assunção, passando pelo bairro dos Casas até a chegada à Estrada dos Alvarengas”, disse.  

PROGRAMA ASFALTO NOVO - Importante ação, implementada pela Prefeitura de São Bernardo, o programa já promoveu a troca da malha viária em mais de 500 vias da cidade, como o Grande Alvarenga, região do Cooperativa, Rudge Ramos, Vivaldi, Batistini, Demarchi, Jerusalém, Centro, entre outros bairros.

A Secretaria da Fazenda e Planejamento liberou R$ 22.360.405,52 em créditos mensais aos participantes da Nota Fiscal Paulista. Deste montante, as instituições filantrópicas têm à disposição mais de R$ 10,9 milhões em créditos para utilização em seus projetos. Já para pessoas físicas e condomínios foram destinados R$ 11,4 milhões. Os créditos são referentes às compras e doações de documentos fiscais realizadas em agosto deste ano.

Para transferir os recursos para uma conta corrente ou poupança de mesma titularidade, basta utilizar o aplicativo (app) oficial da Nota Fiscal Paulista pelo smartphone ou  tablet, digitar o CPF/CNPJ e senha cadastrada e solicitar a opção desejada. Quem preferir pode utilizar a página do programa na internet: portal.fazenda.sp.gov.br/servicos/nfp. Em ambas as opções os valores serão creditados na conta indicada em até 20 dias.

Os créditos da Nota Fiscal Paulista permanecem à disposição dos participantes por um ano a contar da liberação e podem ser utilizados a qualquer momento dentro desse período. O valor mínimo para transferência é de R$ 0,99.

Com esta liberação, a Secretaria da Fazenda e Planejamento liberou em 2020, cerca de R$ 250 milhões aos participantes cadastrados no programa. Confira os detalhes por perfil, a cada mês:

 

Mês Pessoas Físicas e Condomínios Entidades

 

Beneficentes​

Simples Nacional
Janeiro ​R$ 11,2 milhões R$ 10,7 milhões​ R$ 221,4 mil​
Fevereiro ​R$ 11,8 milhões R$ 11,2 milhões​ R$ 242,4 mil​
Março ​R$ 12,7 milhões R$ 12,2 milhões​ R$ 236,0 mil​
Abril R$ 20,5 milhões R$ 17,9 milhões R$ 245,2 mil
Maio R$ 12,2 milhões R$ 11,9 milhões R$ 211,1 mil
Junho R$ 9,5 milhões R$ 9,4 milhões R$ 174,5 mil
Julho R$ 6,4 milhões R$ 6,8 milhões R$ 111,2 mil
Agosto R$ 5,6 milhões R$ 6,2 milhões R$ 82,2 mil
Setembro R$ 7,3 milhões R$ 6,5 milhões R$ 94,6 mil
Outubro R$ 7,8 milhões R$ 7,8 milhões R$ 141,7 mil
Novembro R$ 9,3 milhões R$ 9,2 milhões R$ 176,1 mil
Dezembro R$ 11,2 milhões R$ 10,9 milhões R$ 190,2 mil

 Sobre o programa Nota Fiscal Paulista

A Nota Fiscal Paulista, criada em outubro de 2007, integra o Programa de Estímulo à Cidadania Fiscal do governo do Estado de São Paulo, que distribui até 30% do ICMS efetivamente recolhido pelos estabelecimentos comerciais aos consumidores que solicitam o documento fiscal e informam CPF ou CNPJ, proporcional ao valor da nota. A devolução é feita em créditos que podem ser acompanhados pela internet e utilizados para pagamento do IPVA ou resgatados em dinheiro. O consumidor também pode solicitar o documento fiscal sem a indicação do CPF/CNPJ e doá-lo a uma entidade cadastrada no programa Nota Fiscal Paulista, se assim desejar. Essa é uma decisão pessoal e exclusiva do consumidor.

O programa conta com 21 milhões de participantes cadastrados e, desde seu início, soma mais de 79 bilhões de documentos fiscais processados. No total, a Nota Fiscal Paulista devolveu aos participantes do programa mais de R$ 17 bilhões, sendo R$ 15,2 bilhões em créditos e R$ 1,8 bilhão em prêmios nos 145 sorteios já realizados.

Para conferir os créditos, aderir ao sorteio ou obter mais informações sobre a Nota Fiscal Paulista, basta acessar o site portal.fazenda.sp.gov.br/servicos/nfp. Para baixar o aplicativo do programa, acesse a loja de aplicativos de seu smartphone ou tablet.

A fábrica de motores, cabeçotes e blocos da General Motors em Joinville (SC) acaba de atingir o marco de um milhão de motores produzidos.

Inaugurada em 2013, a unidade iniciou produzindo os motores e cabeçotes da primeira geração do Onix. Em 2017, recebeu investimentos da ordem de R$ 1,9 bilhão que quadruplicaram sua área e atualizaram toda a sua linha de produção para receber a nova geração de motores três cilindros do novo Onix, Onix Plus e novo Tracker.

Operando com capacidade anual de 417 mil motores por ano, a fábrica é referência global em sustentabilidade.

A unidade foi a primeira a implantar um conjunto de sistemas pioneiros na área de eficiência energética e proteção ao meio ambiente, com destaque para a energia fotovoltaica - gerada a partir da luz do sol -, reciclagem de água industrial por meio de osmose reversa e tratamento inédito de efluentes e esgotos por meio de jardins filtrantes.

Pelo programa "Zero Aterro", todos os resíduos do processo produtivo são reutilizados, reciclados ou coprocessados. A mesma prática foi adotada durante todas as obras de reformas e expansões da fábrica.

As tecnologias sustentáveis foram ampliadas no processo de expansão da fábrica. Outras iniciativas, como a troca de torres de resfriamento, o melhor direcionamento da água pluvial e a substituição dos carregadores de bateria, fizeram com que a unidade se tornasse ainda mais eficiente, gerando redução do consumo de água equivalente ao gasto de 43 residências no período de um ano e de energia elétrica na ordem de 106 residências por ano.

Muitos processos da linha de motores da fábrica de Joinville da GM possuem nível de automação da indústria 4.0.

Cerca de 20% da frota de empilhadeiras da fábrica são autônomas e as demais são equipadas com uso eficiente de energia limpa.

Além disso, os dispositivos de automação da linha de montagem e usinagem de componentes escaneiam o código de cada peça e selecionam automaticamente o programa correto para fabricar aquele tipo de motor, ajustando os parâmetros de manufatura quando necessário.

Entre os avanços tecnológicos implementados na fábrica está o monitoramento de consumo de utilidades de água, ar comprimido e energia por linha e processo produtivo, tanto no setor de usinagem de componentes, como na linha de montagem de motores.

A unidade de Joinville conta com 90 robôs operando um sistema integrado e inteligente onde todas as peças são monitoradas pelo seu número serial, permitindo registrar dados importantes de manufatura e qualidade.

Motores Ecotec

Na fábrica de Joinville são fabricados os inovadores motores Ecotec flex 1.0 (turbo e aspirado) e 1.2 (turbo), de três cilindros do Onix, Onix Plus e Tracker.

O motor Ecotec 1.0 Flex Turbo da Chevrolet conta com as mais modernas tecnologias disponíveis, como bloco de alumínio, cabeçote com duplo comando variável de válvulas, coletor de escape integrado, bomba de óleo de duplo estágio de pressão variável, além de diversos conceitos inovadores ou até mesmo inéditos na categoria.

O volante do motor possui um sistema de dupla massa suspensa que absorve de forma mais eficiente as vibrações provenientes do motor para a transmissão, além disso, a correia dentada imersa em óleo torna o funcionamento mais silencioso que o sistema de correntes usado pela concorrência e igualmente livre de manutenção até 240 mil quilômetros.

Neste motor, também há a otimização do virabrequim para que os pistões fiquem deslocados do centro dos cilindros para menor atrito da movimentação dos pistões.

Outro segredo da performance deste propulsor está no sistema avançado de gerenciamento eletrônico, que potencializa os resultados tanto na configuração manual como na automática, ambas de seis marchas.

Teve sobras na ceia? Aprenda uma torta incrível para fazer com as sobras da ceia de Natal

Exagerou nos pratos para a ceia de Natal? No dia seguinte sempre acaba sobrando alguma coisa da ceia de Natal não é mesmo, para aproveitar essas sobras e não desperdiçar, o chef Thiago Ribeiro ensina uma torta LowCarb incrível, que certamente você vai querer fazer.

Confira o passo a passo e boas festas!

 

Torta Low Carb – Sobras da Ceia

Ingredientes da Massa

1 Xícara de Farinha de Amêndoas

¾ Xícara de Farinha de Mandioca ou arroz

½ Xícara de Farinha de Coco

½ Xícara de #parmesão ralado

3 Colheres de sopa de manteiga #ghee

2 Colheres de sopa de Óleo de Coco

2 Ovos Grandes

 

Ingredientes do Recheio

800 g a 1 kg de Proteína Desfiada das sobras da ceia (Peru, Pernil, Frango, Lombo, Bacalhau)

150 g de azeitonas

100 gr Cream Cheese

1 pitada de pimenta

Sal a gosto

Ervas frescas a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até soltar das mãos.

Embale a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, misture sem aquecer, todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Forre com papel manteiga, a lateral de uma assadeira de 20 cm com fundo removível.

Coloque a massa e abra deixando uma borda de 4  a 6 cm de altura.

Coloque o recheio, deixando 1,5 cm da borda da massa livre, dobre a borda por cima e leve para assar por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 200 graus.

 

Última modificação em Domingo, 27 Dezembro 2020 17:26

O fim de ano, para a grande maioria das pessoas, é sinônimo de comilança. Mas essa combinação entre comidas pesadas, muita bebida alcoólica, refeições em grande quantidade e feitas  tarde da noite, definitivamente, não é adequada para o seu estômago, especialmente se você sofre da Doença do Refluxo Gastroesofágico (DRGE), um mal que atinge, segundo dados da Federação Brasileira de Gastroenterologia (FBG), 30% da população adulta do Brasil.

Os excessos cometidos nestes períodos festivos agravam os sintomas de quem tem a forma crônica da doença. “O refluxo acontece quando os conteúdos do estômago e do intestino (a bile) retornam ao esôfago, fazendo com que a mucosa esofágica seja agredida. Então quando o indivíduo come muito, e isso é bem comum nesta época de festas de fim de ano, esse conteúdo dentro do estômago estimula uma produção maior de ácido [gástrico] e outras secreções, e num dado momento isso é refluído, ou seja sobe e retorna para o esôfago”, explica o cirurgião e endoscopista bariátrico Sérgio Barrichello (CRM: 111301-SP).

Segundo outro especialista, o cirurgião do aparelho digestivo, professor de medicina e membro Titular Especialista do Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva, Cesar Wakoff (CRM 744220 RJ), o refluxo crônico pode ser percebido em pacientes que apresentam com frequência sintomas como azia, queimação estomacal, arrotos frequentes, dor retroesternal, náuseas e intolerância a alguns tipos de alimentos, como massas e frituras. “Muitas vezes esses sintomas fazem com que a qualidade de vida dos pacientes caia bruscamente. Muitos acordam com refluxo, possuem tosse crônica, podem ter pneumonia por aspiração do líquido refluído do estômago. Também não conseguem se alimentar adequadamente, alterando a sua vida social”, afirma o especialista.

O seu colega Sérgio Barrichello lembra ainda que a doença também se manifesta com sintomas nas vias aéreas como rouquidão com certa frequência, perda de voz e sensação de queimação na garganta. “Tudo isso são sinais de que a pessoa pode ter refluxo crônico, e portanto, merecem ser alvos de uma investigação médica mais detalhada, por  meio de exames como a endoscopia, a manometria e a phmetria. Mas há também pacientes que não apresentam sintomas, mas que podem sim ter a forma crônica da doença e muitas vezes descobrir isso nessas épocas de excessos no fim de ano”, destaca.

Mas de acordo com Wakoff, mesmo quem não sofre da forma crônica do refluxo, pode ser acometido pelos sintomas da doença, em virtude dos excessos cometidos durante as festividades de fim de ano. “O refluxo pode atingir mesmo indivíduos saudáveis apenas pelo excesso de comida. A dilatação do estômago e aumento na pressão do esfíncter esofágico podem promover um refluxo apenas naquele momento, causando desconforto, que podem muitas vezes simular até um infarto”, alerta o especialista. 

Relaxando
De acordo com o cirurgião do aparelho digestivo, doutor em cirurgia clínica e professor adjunto da Escola de Medicina PUC Paraná, Flávio Ivano (CRM 10425 PR ), os episódios de refluxo costumam ser mais frequentes e intensos nesta época do ano, pois as pessoas acabam relaxando nos cuidados com a alimentação, e consumindo alimentos que agravam ainda mais os sintomas da doença. “Todo o excesso alimentar aumenta a chance de refluxo gastroesofágico, e isso inclui alimentos mais gordurosos, frituras, condimentados, bebidas mais ácidas (como os refrigerantes). Tudo isso é contraindicado para portadores de doença do refluxo gastroesofágico”, destaca o especialista. 

O médico lembra que as bebidas alcoólicas, também consumidas em larga escala nesta época do ano, são outro fator preponderante para a ocorrência do  refluxo gastroesofágico. “O álcool, além de ser uma  substância altamente prejudicial à mucosa esofágica, dependendo da quantidade, pode ser bastante calórico e assim contribuir para o aumento de peso, que também piora o quadro de refluxo”, explica Flávio Ivano.

Com moderação
De acordo com o médico Flávio Ivano, quem já sabe que tem a doença do refluxo e quer festejar neste fim de ano, precisa, mais do que nunca, seguir a linha da moderação e da disciplina. Ele dá inclusive algumas dicas simples, e que até parecem óbvias, mas que nem sempre as pessoas seguem, e com isso acabam frustrando suas comemorações. “Evite as bebidas alcoólicas, e também os alimentos gordurosos, as frituras, condimentados, ácidos. Não deixe para comer tudo na noite da ceia de Natal e mantenha a rotina de comer porções menores e mais vezes ao dia.  Não coma muito antes de dormir e espere ao menos duas horas após sua última refeição para ir se deitar. Para evitar os sintomas noturnos, eleve a cabeceira da cama”, orienta o médico.

O cirurgião Sérgio Barrichello dá uma dica específica para quem bebe e fuma. “Tirar o cigarro e as bebidas alcoólicas é muito importante, já que estas duas substâncias, também causam o relaxamento do esfíncter inferior e propiciam o refluxo”, diz o médico, que reforça a importância de se ter um estilo de vida saudável. “Quem tem refluxo, além de evitar os excessos alimentares, deve manter uma rotina de atividades físicas, pois além de combater a obesidade, que agrava o refluxo, também otimiza os movimentos do estômago, intestino e esôfago. Esses movimentos peristálticos são facilmente estimulados com uma caminhada, com uma corrida e outros exercícios. Isso facilita o esvaziamento do estômago e do intestino, evitando assim os episódios de refluxo”, esclarece.

 


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