Gastronomia

Baby Beef Jardim lança linha de panetones artesanais

Uma das datas mais esperadas do ano se aproxima e, com ela, as novidades natalinas ganham ainda mais variedades. O panetone é feito apenas uma vez por ano, sua massa hidratada com manteiga e gemas de ovo em vez de água, é uma das mais maleáveis e de manuseio complexo. O Baby Beef Jardim, restaurante localizado em Santo André, preparou para o Natal 2020 uma linha de panetones artesanais.

“O panetone é um pão amanteigado, lembra o brioche, mas, com mais gema e manteiga. É uma massa hidratada com gordura, por isso fica tão amarela”, explica Neire Siqueira, chef do renomado Baby Beef Jardim. De estrutura única, a delícia tem um miolo extremamente leve e o topo bem pesado. Se resfriado em pé, a parte de cima pode ceder e todo o trabalho resultar numa massa solada. É preciso ter expertise para produzir a doçura natalina e neste ano a confeitaria do restaurante lançou três novos sabores.

Prestígio: mescla de coco e ganache de chocolate Callebaut (R$ 98), Amarula (R$ 98) e Pistache com gotas de chocolate branco Callebaut (R$ 98). Todos com essência e fermentação feitas na confeitaria do restaurante.

Quem quiser uma das opções para presentear, as delícias são embaladas em caixa de acetato decorada. Os panetones são produzidos sob encomenda. E o restaurante funcionará normalmente no dia 23/12; e na véspera do Natal, até às 15h. No dia 25/12 também estará aberto para o tradicional almoço natalino. Lembrando que é necessário reserva.