
Qual andreense já não se deliciou ou possui alguma memória afetiva ligada à famosa coxinha ou ao o sonho recheado da Padaria Brasileira? Em mais de 70 anos, diversas gerações já passaram pela ‘Brasileira’. “Ver clientes que frequentavam a padaria na infância agora trazendo seus filhos e netos nos enche de orgulho. Para nós, é uma honra estar presente na história da cidade”, revela Henrique Afonso Junior, diretor geral da Padaria Brasileira.
O negócio continua familiar, desde a fundação. “A Padaria Brasileira sempre foi um negócio familiar, e essa essência permanece viva até hoje. Abel e Maria Cândida começaram com a padaria, focados em oferecer produtos de qualidade para a comunidade. Com o passar dos anos, seus filhos e netos seguiram os passos deles. O envolvimento da família garantiu que os valores da Brasileira fossem preservados, mas sempre com um olhar atento para inovação e crescimento”, conta Afonso.
O diretor revela que a ‘Brasileira’ se desenvolveu junto com a cidade. “Santo André cresceu, e a Padaria Brasileira cresceu junto. Nos anos 1950, nosso público buscava um atendimento mais artesanal e receitas tradicionais, que continuam sendo nossa base. Com o tempo, percebemos novas demandas, como a valorização de ingredientes premium, opções mais saudáveis e a busca por praticidade. Por isso, investimos constantemente em tecnologia, diversificação do cardápio e nas experiências dos clientes em nossas unidades”, explica.
Durante todos esses anos, Afonso conta que a única coisa que não mudou é a dedicação à qualidade. “Esse sempre foi e continua sendo nosso propósito. O segredo foi equilibrar inovação e tradição”, destaca.
O diretor também destaca a presença da ‘Brasileira’ na vida dos moradores da cidade. “Fizemos parte da vida de milhares de andreenses, seja no café da manhã em família, no lanche rápido ou na comemoração de momentos especiais.
No aniversário de 472 anos de Santo André, nossa mensagem é de gratidão: obrigada por nos permitir fazer parte dessa trajetória. Seguiremos trabalhando para continuar sendo um pedacinho dessa cidade”, diz.
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