Os donuts, clássicos da confeitaria, ganham uma nova versão com a identidade da Fini. A receita combina a massa leve e macia com a cobertura de Bananas Fini, preparada a partir da mistura de chocolate branco com o recheio Bananas Fini da linha profissional da marca.

(Foto: Divulgação)
O preparo estimula a interação na cozinha, seja em família ou entre amigos, tornando-se ideal para celebrar o Dia das Crianças. Mais do que gostoso de comer, personalizar os donuts é o que faz a experiência ser especial, trazendo momentos cheios de diversão, sabor e memórias afetivas.
Ingredientes:
Massa:
- 550 gramas de farinha;
- 50 gramas de açúcar;
- 140 gramas de água;
- 85 gramas de leite;
- 3 gemas;
- 15 gramas de fermento biológico seco;
- 8 gramas de sal;
- 80 gramas de manteiga;
- Gordura vegetal hidrogenada para fritar.
Preparo massa:
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata, com o gancho, até o ponto de véu (quando, ao abrir a massa com os dedos, ela fica bem fininha, e não rasga);
- Cubra com um pano úmido ou filme plástico e espere dobrar de volume, cerca de 40 minutos;
- Divida a massa nos tamanhos das porções que desejar, e sove cada uma delas.
- Abra com um rolo na espessura de aproximadamente 1,5cm e corte os donuts (um cortador maior por fora, e um cortador menor para retirar a parte de dentro, criando um anel);
- Deixe crescer novamente, até dobrar de volume;
- Aqueça a gordura vegetal até ficar bem quente, 160 graus;
- Frite os donuts até ficarem bem dourados, retire e deixe escorrer em papel toalha.
Ingredientes cobertura de Bananas Fini:
- 500 gramas de cobertura sabor chocolate branco;
- 150 gramas de Recheio Bananas Fini.
Preparo:
- Leve a cobertura ao micro-ondas, em intervalos curtos, até derreter;
- Mexa bem para ficar homogêneo;
- Adicione o recheio de bananas e misture até incorporar;
- Espete um palito em cada donut e banhe cada um deles;
- Coloque-os sobre papel manteiga, retire o palito e deixe cristalizar;
- Para um acabamento simples, faça risquinhos de cobertura de bananas sobre os donuts banhados, com o auxílio de um cartucho de papel manteiga.
OBS.: Faça o mesmo processo com os outros sabores de recheios, e assim utilizar os sabores diferentes para decorar os donuts.
O vídeo com o preparo completo está disponível no canal oficial da marca: clique aqui.
















Adicione um comentário