Gastronomia

Dia das Crianças: Fini sugere receita de donuts com cobertura de balas sabor banana

Os donuts, clássicos da confeitaria, ganham uma nova versão com a identidade da Fini. A receita combina a massa leve e macia com a cobertura de Bananas Fini, preparada a partir da mistura de chocolate branco com o recheio Bananas Fini da linha profissional da marca.

Fini leva clássico sabor banana para uma experiência irresistível com donuts
(Foto: Divulgação)

O preparo estimula a interação na cozinha, seja em família ou entre amigos, tornando-se ideal para celebrar o Dia das Crianças. Mais do que gostoso de comer, personalizar os donuts é o que faz a experiência ser especial, trazendo momentos cheios de diversão, sabor e memórias afetivas. 

Ingredientes:
Massa:

  • 550 gramas de farinha;
  • 50 gramas de açúcar;
  • 140 gramas de água;
  • 85 gramas de leite;
  • 3 gemas;
  • 15 gramas de fermento biológico seco;
  • 8 gramas de sal;
  • 80 gramas de manteiga;
  • Gordura vegetal hidrogenada para fritar.

Preparo massa:

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata, com o gancho, até o ponto de véu (quando, ao abrir a massa com os dedos, ela fica bem fininha, e não rasga);
  2. Cubra com um pano úmido ou filme plástico e espere dobrar de volume, cerca de 40 minutos;
  3. Divida a massa nos tamanhos das porções que desejar, e sove cada uma delas.
  4. Abra com um rolo na espessura de aproximadamente 1,5cm e corte os donuts (um cortador maior por fora, e um cortador menor para retirar a parte de dentro, criando um anel);
  5. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume;
  6. Aqueça a gordura vegetal até ficar bem quente, 160 graus;
  7. Frite os donuts até ficarem bem dourados, retire e deixe escorrer em papel toalha.

Ingredientes cobertura de Bananas Fini:

  • 500 gramas de cobertura sabor chocolate branco;
  • 150 gramas de Recheio Bananas Fini.

Preparo:

  1. Leve a cobertura ao micro-ondas, em intervalos curtos, até derreter;
  2. Mexa bem para ficar homogêneo;
  3. Adicione o recheio de bananas e misture até incorporar;
  4. Espete um palito em cada donut e banhe cada um deles;
  5. Coloque-os sobre papel manteiga, retire o palito e deixe cristalizar;
  6. Para um acabamento simples, faça risquinhos de cobertura de bananas sobre os donuts banhados, com o auxílio de um cartucho de papel manteiga.

OBS.: Faça o mesmo processo com os outros sabores de recheios, e assim utilizar os sabores diferentes para decorar os donuts.

 O vídeo com o preparo completo está disponível no canal oficial da marca: clique aqui.

Adicione um comentário

Clique aqui para adicionar um comentário