O governador João Doria, junto ao prefeito Orlando Morando, a primeira-dama e deputada estadual eleita, Carla Morando, ao deputado federal eleito, Vinícius Poit, na terça (15), participou do almoço de inauguração da primeira unidade do restaurante ‘Bom Prato’, em São Bernardo.
Em seu discurso, o governador destacou a política municipal de buscar convênios com o governo do Estado. “São Bernardo está dando o exemplo para São Paulo e para o Brasil. Isso sem dúvida se deve à capacidade, destreza, comprometimento e qualidade do trabalho do prefeito Orlando Morando. Aqui teremos 42 mil refeições anuais de qualidade, atendendo quem mais precisa”, enfatizou.
A unidade será uma das primeiras em todo o Estado a servir três refeições completas ao público em vulnerabilidade social, com cardápio variado de café da manhã (por R$ 0,50), almoço (R$1) e jantar (R$1). O restaurante está localizado em área de 650 mil m², anexa ao Poupatempo, na região central, próximo ao terminal de ônibus João Setti e às principais linhas de ônibus do município. O ‘Bom Prato’ terá capacidade para servir 2.100 refeições diárias, sendo 300 cafés da manhã; 1.500 almoços e inicialmente 300 jantares, podendo chegar a 800. Crianças de até seis anos de idade terão alimentação gratuita.
Foram investidos R$ 4,3 milhões no local – sendo R$ 2,3 milhões do Estado e outros R$ 1,9 milhão de contrapartida do município.
Doria ainda confirmou, durante o evento, seu aval para o início dos estudos que visam à implantação de uma segunda unidade do Bom Prato em São Bernardo, na região do Grande Alvarenga. A expectativa é que o restaurante seja instalado em área anexa ao Terminal Rodoviário Grande Alvarenga. “O Bom Prato é sinônimo de respeito com as pessoas mais humildes. É um grande programa de inclusão social, onde R$ 1 é o suficiente para se fazer uma refeição completa e saudável”, disse Morando.
Bom Prato– Os pratos são elaborados por nutricionistas e passam pelo rigoroso controle de qualidade do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), oferecendo arroz, feijão, proteína, salada, complemento, fruta de sobremesa e suco. Na inauguração, o cardápio de almoço incluiu arroz, feijão, salada de alface, frango xadrez, macarrão primavera, pêssego e suco de frutas vermelhas. Na janta, o prato foi arroz, feijão, carne moída, polenta, salada de acelga e tomate, maçã e suco de uva.
O Bom Prato de São Bernardo funciona de segunda à sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã; a partir das 11h até o término da cota diária durante o almoço; e das 17h30 às 18h30, no jantar.