Turismo

Galeries Lafayette inaugura François Daubinet chez Coutume

François Daubinet chez Coutume está localizado no segundo andar das Galeries Lafayette, em Paris

A Galeries Lafayette Paris Haussmann anuncia novidades para o verão europeu. O segundo andar de seu edifício no Boulevard Haussmann passou a acolher o coffee shop Coutume em uma colaboração com o chef confeiteiro François Daubinet. Batizado de François Daubinet chez Coutume, o espaço marca o encontro entre dois universos sustentados pelas mesmas exigências: o domínio técnico, a qualidade dos produtos e o respeito pela origem das matérias-primas. Juntos, o empresário Tom Clark, fundador da casa de café, e Daubinet, figura emblemática da cena internacional da confeitaria, pensaram este lugar como um verdadeiro laboratório dedicado à degustação de cafés e de doces exclusivos dentro da loja de departamentos, proporcionando ao clientes uma visão privilegiada da famosa cúpula em estilo art nouveau deste icônico endereço parisiense.

Na confeitaria, Daubinet assina um cardápio de doces criações que dialogam com os cafés servidos (Fotos: Geraldine Martens)

O café propõe um menu especializado da bebida, que é elaborada com grãos de pura origem provenientes de terroirs rigorosamente selecionados na Colômbia, Etiópia e Guatemala, torrados em Ile de France e extraídos sob demanda de experientes baristas. Cada café é preparado com respeito ao produto e há a possibilidade de se adquirir os grãos para levar para casa. Na confeitaria, Daubinet assina um cardápio de doces criações que dialogam com os cafés servidos.

Quanto ao espaço, em sua concepção utiliza materiais brutos e nobres e foi projetado pelo escritório de arquitetura Ouvrage Paris para transmitir uma atmosfera acolhedora, fiel ao universo de Coutume e à visão de Daubinet. Com 40 lugares, além de café e doces o local também propõe opções salgadas, incluindo saladas e sanduíches. Funciona de segunda a sábado, das 10h às 20h; domingos e feriados, 11h às 20h.

O café propõe um menu especializado, elaborados com grãos de pura origem provenientes de terroirs selecionados na Colômbia, Etiópia e Guatemala

Adicione um comentário

Clique aqui para adicionar um comentário