Gastronomia

Mercadão entra no clima junino com oficina gratuita comandada pelo Chef Cássio Prados

Oficina é gratuita e acontece no próximo dia 13 de junho, das 14h às 17h

O clima de Festa Junina chega no Mercado Municipal Paulistano, o Mercadão, com uma oficina gratuita e aberta ao público no próximo dia 13 de junho, das 14h às 17h. A atividade será comandada pelo premiado Chef Cássio Prados.

Na ocasião, o chef irá ensinar uma releitura da receita do clássico cuscuz paulista, com ingredientes como frango, batata, pimentão, cogumelos, milho e azeitonas, além de um suco refrescante de couve com limão e mel. O evento é gratuito e terá vagas limitadas – os interessados devem retirar ingresso antecipadamente pela plataforma Sympla, com link disponível nas redes sociais oficiais do Mercadão (@mercadaospoficial). 

Na ocasião, o chef irá ensinar uma releitura da receita do clássico cuscuz paulista

“Desde que assumimos a concessão, temos trabalhado para que o Mercadão seja também um espaço de vivências culturais e afetivas. Promover oficinas como esta, que unem tradição, gastronomia e inclusão, é uma forma de aproximar o público das nossas raízes e valorizar a experiência de quem visita o Mercadão”, afirma Aldo Bonametti, CEO da Mercado SP, concessionária responsável pela gestão do Mercadão e do Mercado Kinjo Yamato.  A ação é fruto da parceria entre a Mercado SP e a ONG Gastromotiva, instituição que utiliza a gastronomia como ferramenta de transformação social e desenvolvimento empreendedor

Serviço: 
Local: Espaço de Gastronomia e Cultura do Mercadão – Rua da Cantareira, 306 
Data: 13 de junho de 2025 
Horário: das 14h às 17h 
Evento gratuito | Vagas limitadas 
Ingressos: via Sympla (link nas redes sociais do @mercadaospoficial) 

Chef Cássio Prados – Gastrônomo premiado e especialista em Cozinha Tecno Emocional, Cássio Prados atua há mais de 30 anos no mercado. Finalista do programa Mestre da Sabotagem (SBT), recebeu o Prêmio Nacional Dolmã como o melhor chef do Estado de São Paulo no quesito inovação. É Embaixador da Gastronomia Paulista e ministra cursos, workshops e eventos gastronômicos por todo o país, unindo técnica, inclusão e experiências sensoriais.    

Mercado Municipal Paulistano (Mercadão): Inaugurado em 25 de janeiro de 1933, dia e mês do aniversário da cidade de São Paulo, o Mercado Municipal Paulistano foi projetado pelo arquiteto Felisberto Ranzini, do escritório de arquitetura de Ramos de Azevedo e se tornou um dos principais pontos turísticos da cidade e um entreposto comercial importante para o centro histórico expandido da capital paulista, que atrai visitantes do Brasil e do mundo. Em 2004, o prédio foi tombado pelo patrimônio histórico. Desde 2021 sob concessão da Mercado SP SPE, o objetivo é tornar o Mercadão a maior experiência gastronômica do mundo.       

Mercado Municipal Kinjo Yamato: Inaugurado em 1936, quando ainda era chamado de Mercado Municipal da Cantareira, passou a se chamar Kinjo Yamato em homenagem a um dos pioneiros da imigração japonesa no Brasil, na celebração dos 80 anos da chegada dos nipônicos ao país, em 1988. Desde setembro de 2021 sob concessão da Mercado SP SPE, o objetivo é reapresentar o Kinjo Yamato, o hortifruti mais charmoso da cidade. Localizado no centro histórico expandido de São Paulo, o Kinjo Yamato é um dos primeiros mercados públicos da cidade, concebido como um espaço especializado em hortifruti, inicialmente a céu aberto. Ainda nos anos 1930, recebeu, como doação, uma cobertura metálica vinda da Escócia que seria utilizada em uma estação de trem do Anhangabaú. A cobertura foi tombada pelo patrimônio histórico.    

Fotos: Divulgação   
 

Adicione um comentário

Clique aqui para adicionar um comentário