Gastronomia

Onda de calor: aprenda fazer Torta de Sorvete

Com a promessa de altas temperaturas para os próximos dias, o ideal é se atentar a hidratação e optar por uma alimentação leve e refrescante. Confira uma opção saborosa de sobremesa: a Torta de Sorvete, sugestão da Piraquê.

Torta de Sorvete


Ingredientes:

Para a Torta

130 g de Biscoito Maizena Piraquê

1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê

70 g de manteiga derretida

2 latas de leite condensado

300 ml de leite

6 gemas

800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate

90ml de água

12g de chocolate em pó

140g chocolate meio amargo

110g de açúcar

60g de manteiga

90g de glucose de milho

Modo de Preparo:

– Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.

– Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.

– Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.

– Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

– Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.

– Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.

– Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.

– Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

– Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.

– Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

– Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.

– Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

– Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

– Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de cocção: 280 minutos