Alimentos foram arrecadados pelo Instituto Biológico e serão encaminhados ao Banco de Alimentos da Prefeitura de SP
A primeira-dama do Estado e presidente do Fundo Social de São Paulo, Cristiane Freitas, recebeu, na terça (23), de forma simbólica a doação de 4,7 toneladas de alimentos da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento do Estado (SAA). A entrega de duas cestas básicas representando as toneladas doadas foi realizada pelo secretário da Pasta, Guilherme Piai.
As doações totalizaram 4,7 toneladas de alimentos, que foram entregues ao Fundo Social e convertidas para o Banco de Alimentos da Prefeitura de São Paulo. As cestas, inclusive, já foram encaminhadas às associações cadastradas no Banco de Alimentos.
“Esta doação significativa de alimentos arrecadados no Instituto Biológico ajudou muitas famílias em situação de vulnerabilidade. Nosso objetivo é continuar fortalecendo essa rede de solidariedade e apoio”, afirmou Cristiane.
A arrecadação dos alimentos ocorreu nos dias 29 e 30 de junho, durante a festa junina promovida pelo Instituto Biológico em parceria com a Associação de Moradores da Vila Mariana. A atividade está inserida na programação do 42º Instituto Biológico de Portas Abertas. Este evento tradicional, realizado uma ou duas vezes por ano, abre as portas da instituição para a população, que é recebida em alguns dos laboratórios institucionais, onde os técnicos apresentam suas atividades aos participantes.
Durante o evento de junho, também foi organizada uma festa junina com quadrilhas, comidas típicas e música ao vivo. A entrada foi 1 kg de alimento não perecível, que foi doado ao Fundo Social de São Paulo.
O Programa Banco de Alimentos da Prefeitura de São Paulo tem como objetivo adquirir e arrecadar alimentos provenientes das indústrias alimentícias, redes varejistas e atacadistas que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.
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