Cultura & Lazer

São Paulo Coffee Festival começa na sexta (27), na Bienal do Ibirapuera

A quarta edição do São Paulo Coffee Festival já tem data para começar. A partir de sexta (27), a Bienal do Parque Ibirapuera recebe um dos principais eventos dedicados a celebrar a comunidade e cultura do café no país. O encontro acontece nos dias 27, 28 e 29 de junho, reunindo marcas, especialistas e amantes do café em uma programação diversa e repleta de experiências e lançamentos.

O festival nasceu em Londres há mais de 10 anos e já conquistou cidades como Amsterdã, Nova York, Paris, Los Angeles e Milão. Ampliando as fronteiras da experiência, este ano, na maior cidade da américa latina, o festival reforça sua conexão com a arte ao trazer ativações e intervenções inéditas para enriquecer ainda mais a experiência de quem estiver presente no evento. Entre os destaques, está o painel de abertura que será pintado e narrado ao vivo durante os dois primeiros dias de festival, além de outras ações que celebram a arte urbana e propõe um diálogo criativo entre café, cultura e cidade.

Serão três dias de extensa programação voltada ao universo do Café, com oficinas com profissionais e especialistas, estandes com degustações, boa música e alta gastronomia
(Foto: Divulgação)

Este ano, serão de 150  marcas expositoras, o recorde do festival, representando 15% a mais que em 2024, e o público deve ultrapassar os 16 mil visitantes. Voltado principalmente para o consumidor final e protagonizado pelos cafés especiais, o SPCF 2025 promete uma programação ainda mais completa com experiências sensoriais cafeinadas, culturais e gastronômicas, como degustações de diversas cafeterias e micro-torrefações renomadas, atividades interativas, workshops, boa comida e line up  musical de uma verdadeira coffee party. É imperdível para todos os coffee lovers, dos iniciantes aos experts, e também para os apaixonados por gastronomia e cultura.

“A cada edição, reforçamos nosso compromisso de valorizar as origens, aproximar os pequenos negócios do consumidor final e transformar o café em uma plataforma de cultura, experiência e desenvolvimento. É uma celebração da diversidade do café especial, que impulsiona conhecimento, promove encontros e fortalece quem faz o café acontecer”, comenta Caio Alonso Fontes, diretor da Espresso&CO, realizadora do São Paulo Coffee Festival.

Serão três dias de extensa programação voltada ao universo do Café, com oficinas com profissionais e especialistas, estandes com degustações, boa música e alta gastronomia. O evento apresenta ainda a famosa Copa Barista, campeonato com  patrocínio da Melitta, Stanley e Licor 43, máquina oficial Storm, e apoio , Café Store, Oster e Fonte Platina, , e premiará em dinheiro os melhores competidores na preparação de espressos, cappuccinos e filtrados. 

Para uma experiência ainda mais completa, o Bar & Drinks concentra as experiências alcoólicas do festival, celebrando o potencial o café na coquetelaria. Os visitantes também poderão provar o Carajillo, eleito o drink oficial do SP Coffee Festival, preparado com o inconfundível Licor 43, que também assina como bebida oficial da Copa Barista. Clássico da coquetelaria, o Carajillo reforça o potencial do café também na criação e harmonização de drinks.

Os ingressos, disponíveis na plataforma Ticket360, se dividem nas categorias diário (Sexta-feira R$70, inteira / R$35, meia / R$ 180, VIP | Sábado R$90, inteira / R$45, meia /R$ 200, VIP | Domingo R$90, inteira / R$45, meia /R$ 200, VIP) e  passaporte três dias (R$210, inteira / R$105, meia / R$ 530, VIP). O ingresso VIP garante, além do acesso ao evento, entrada exclusiva, kit com ecobag, direito à área VIP, localizada no mezanino, e  desconto no estande The Shop, loja com produtos exclusivos SPCF. Os preços estão sujeitos a aumento com a proximidade do evento.

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