Gastronomia

Yabaiya Pinheiros, comida quente japonesa feita com carinho

  Amigos há mais de 20 anos, unidos pela paixão pelo skate, Danilo do Rosário, Lucas Xaparral e Rodrigo Lima, nos últimos seis anos, passaram a ter um convívio ainda mais próximo. Foi então que nasceu a vontade de fazer algo fora do skate. Juntou-se ao trio, Robson Castilho, cunhado de Danilo, e criaram o Yabaiya Pinheiros.

   Um dos proprietários, Rodrigo Lima, conhecido por “Kbça”, um dos grandes nomes da fotografia de skate no Brasil, revela que o Yabaiya oferece comida simples, mas feita com carinho. “O Yabaiya é a união de quatro casais que estão colocando empenho para receber todos que curtem um ambiente agradável, uma comida simples, mas feita com carinho e boa bebida, mas também amantes da cultura japonesa e otakus, já que a decoração é cheia de referências à cultura pop do país do sol nascente”, comenta Rodrigo.

   Localizado no coração de Pinheiros, próximo ao Largo da Batata, o Yabaiya oferece pratos generosos, como o yakissoba e o gyoza suíno, que são os carros-chefes. “Nosso diferencial é a comida, que saí da cozinha rápido, quentinha, mas sem aquela vibe de fast food. Nosso gyoza tem um preparo diferente, é macio por dentro e super crocante por fora. São feitos com carinho, os pratos são diferenciados em relação ao que se encontra no mercado”, revela Rodrigo.

   O menu traz ainda, além do chopp Ipa e Pilsen tirado na hora, cerveja gelada, diversos tipos de shots e sakê, e drinks exclusivos da casa. Um grande destaque é o Midoriya, feito com melão, e também o Sakura, que tem versões com e sem álcool. De sobremesa, os harumakis de chocolate e banana e alguns sabores exclusivos de cookies, como o de melão com matchá e o de wasabi.

   O ambiente possui uma decoração descolada, inspirada no universo de mangás e animes. Outro diferencial da casa é o karaokê. “Os clientes gostam muito, soltam a voz, sozinhos ou com os amigos. Alguns cantam bem, outros nem tanto, mas o que vale é a diversão”, comenta.

   Quem preferir, poderá pedir via aplicativo iFood, que atende em um raio de até 7km. “Fizemos o teste e a comida chega rapidinho e, o que é melhor: quentinha. Sempre preferimos receber a todos na nossa unidade de Pinheiros, mas quem não pode sair, pode fazer o pedido através do iFood e comer no conforto do seu lar”, revela Rodrigo.

   Esta é a terceira unidade do restaurante e a primeira em São Paulo. O Yabaiya nasceu em Curitiba (PR), onde possui outras duas unidades. O restaurante de Pinheiros, segundo Rodrigo, é uma espécie de flagship da marca. “Existem planos de mais unidades na Capital e na região do ABC, mas por enquanto isso é um assunto a ser tratado como franquia. A família Yabaiya Pinheiros está de portas abertas para receber os novos clientes. Nossa proposta é trazer diferentes atrações toda semana. Venham cantar, dançar e se divertir nesse bar que foi planejado com tanto carinho, inclusive realizando reservas para grupos no happy hour ou para aniversários”, finaliza Rodrigo.

 

Yabaiya Pinheiros

Rua Fernão Dias, 551

Pinheiros – São Paulo

@yabaiya.pinheiros

 

Foto: Divulgação

 

Por Nicole Floret – 24/06/23