Gastronomia

Dia do Amendoim: Confira receitas para comemorar a data

Utilizado como base para as mais diversas receitas, o amendoim também é um dos aperitivos mais consumidos

Comemorado em 13 de setembro, o Dia do Amendoim coloca em evidência um dos alimentos mais conhecidos e versáteis do mundo. Utilizado como base para as mais diversas receitas, o amendoim também é um dos aperitivos mais consumidos. Mas é na versão em pasta que ele se tornou uma verdadeira febre nos últimos tempos, especialmente entre as pessoas que são adeptas de um estilo de vida mais saudável.

E para celebrar essa data, a Fugini, dona da marca Amendocrem, preparou algumas receitas, compartilhadas a seguir, que levam este creme de amendoim vegano entre seus ingredientes. Presente no mercado há mais de 40 anos, o original Amendocrem é um dos alimentos mais clássicos e tradicionais das prateleiras brasileiras, que verdadeiramente retratam a memória da infância de muitos forma saborosa e seguem conquistando gerações com seu paladar adocicado e textura cremosa.

Confira as receitas sugeridas com o uso do Amendocrem.

Picolé de pasta de amendoim

Ingredientes

– 200 ml de leite de coco

– 3 colheres (sopa) de creme de amendoim Amendocrem

– 1/3 xícara (café) de açúcar mascavo

Cobertura (opcional)

– 200 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Em uma panela, despeje o leite de coco e coloque no congelador por mais ou menos 1 hora ou até ficar bem gelado. Depois, coloque o leite de coco em um processador e bata até ficar com uma textura semelhante ao chantilly. Quando estiver com esta textura, acrescente o creme de amendoim e o açúcar. Deixe bater por mais um tempo. A mistura deve ficar cremosa. Coloque nas forminhas de picolé, leve ao congelador e aguarde pelo menos 3 horas para desenformar. Se preferir, ao desenformar, mergulhe a ponta dos picolés no chocolate meio amargo derretido e leve ao congelador novamente, até formar uma casquinha, e está pronto.

Farofa de paçoca com creme de amendoim

Ingredientes

– Paçoca tipo rolha a gosto

– Creme de amendoim Amendocrem a gosto

– Copinhos

– Colherinhas

Modo de preparo

Desmanche a paçoca e coloque nos copinhos. Adicione sobre a paçoca uma camada de creme de amendoim Amendocrem. Coloque as colherinhas e está pronto!

Torta Paulista

Ingredientes

– 1 caixinha de creme de leite

– 200 g de margarina

– 1 pote de Amendocrem (200 g)

– 200 g de biscoito maisena

– Amendoim torrado e moído a gosto

Modo de preparo

Bata em batedeira a margarina e o Amendocrem. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme. Se necessário, acrescente o soro para atingir o ponto cremoso.

Em um refratário ou em uma fôrma desmontável, monte a torta intercalando camadas de biscoito com camadas do creme.

A última camada deve ser de creme. Polvilhe o amendoim torrado e moído por cima e leve para gelar. Sirva.

Brigadeiro de paçoca com creme de amendoim

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixa de creme de leite

– 1 colheres (sopa) de  manteiga

– ½ pote de Amendocrem

– Paçoca rolha a gosto

– Doce de leite a gosto

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar das laterais. Quando chegar neste ponto, desligue e deixe esfriar para poder enrolar os brigadeiros. Faça bolinhas e passe-as na paçoca já desmanchada. Decore com doce de leite e sirva.

Cookie de micro-ondas com creme de amendoim

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de farinha de aveia

– 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo

– 1 colher de (sopa) de essência de baunilha 

– 1 colher (sopa) de óleo de coco

– 2 colheres (sopa) de leite de coco

– 1 colher (sopa) de Amendocrem

– Gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Misture todos os Ingredientes e faça pequenas bolinhas achatadas, colocando-as em uma forma refratária. Leve ao micro-ondas por um minuto e meio ou até que os cookies estejam assados. E está pronto.

Fotos: Divulgação