Comemorado em 13 de setembro, o Dia do Amendoim coloca em evidência um dos alimentos mais conhecidos e versáteis do mundo. Utilizado como base para as mais diversas receitas, o amendoim também é um dos aperitivos mais consumidos. Mas é na versão em pasta que ele se tornou uma verdadeira febre nos últimos tempos, especialmente entre as pessoas que são adeptas de um estilo de vida mais saudável.
E para celebrar essa data, a Fugini, dona da marca Amendocrem, preparou algumas receitas, compartilhadas a seguir, que levam este creme de amendoim vegano entre seus ingredientes. Presente no mercado há mais de 40 anos, o original Amendocrem é um dos alimentos mais clássicos e tradicionais das prateleiras brasileiras, que verdadeiramente retratam a memória da infância de muitos forma saborosa e seguem conquistando gerações com seu paladar adocicado e textura cremosa.
Confira as receitas sugeridas com o uso do Amendocrem.
Picolé de pasta de amendoim
Ingredientes
– 200 ml de leite de coco
– 3 colheres (sopa) de creme de amendoim Amendocrem
– 1/3 xícara (café) de açúcar mascavo
Cobertura (opcional)
– 200 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
Em uma panela, despeje o leite de coco e coloque no congelador por mais ou menos 1 hora ou até ficar bem gelado. Depois, coloque o leite de coco em um processador e bata até ficar com uma textura semelhante ao chantilly. Quando estiver com esta textura, acrescente o creme de amendoim e o açúcar. Deixe bater por mais um tempo. A mistura deve ficar cremosa. Coloque nas forminhas de picolé, leve ao congelador e aguarde pelo menos 3 horas para desenformar. Se preferir, ao desenformar, mergulhe a ponta dos picolés no chocolate meio amargo derretido e leve ao congelador novamente, até formar uma casquinha, e está pronto.
Farofa de paçoca com creme de amendoim
Ingredientes
– Paçoca tipo rolha a gosto
– Creme de amendoim Amendocrem a gosto
– Copinhos
– Colherinhas
Modo de preparo
Desmanche a paçoca e coloque nos copinhos. Adicione sobre a paçoca uma camada de creme de amendoim Amendocrem. Coloque as colherinhas e está pronto!
Torta Paulista
Ingredientes
– 1 caixinha de creme de leite
– 200 g de margarina
– 1 pote de Amendocrem (200 g)
– 200 g de biscoito maisena
– Amendoim torrado e moído a gosto
Modo de preparo
Bata em batedeira a margarina e o Amendocrem. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme. Se necessário, acrescente o soro para atingir o ponto cremoso.
Em um refratário ou em uma fôrma desmontável, monte a torta intercalando camadas de biscoito com camadas do creme.
A última camada deve ser de creme. Polvilhe o amendoim torrado e moído por cima e leve para gelar. Sirva.
Brigadeiro de paçoca com creme de amendoim
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colheres (sopa) de manteiga
– ½ pote de Amendocrem
– Paçoca rolha a gosto
– Doce de leite a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar das laterais. Quando chegar neste ponto, desligue e deixe esfriar para poder enrolar os brigadeiros. Faça bolinhas e passe-as na paçoca já desmanchada. Decore com doce de leite e sirva.
Cookie de micro-ondas com creme de amendoim
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
– 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher de (sopa) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– 2 colheres (sopa) de leite de coco
– 1 colher (sopa) de Amendocrem
– Gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Misture todos os Ingredientes e faça pequenas bolinhas achatadas, colocando-as em uma forma refratária. Leve ao micro-ondas por um minuto e meio ou até que os cookies estejam assados. E está pronto.
Fotos: Divulgação
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