Gastronomia

Royal Meat Burger, o saboroso burger artesanal

‘Royal Burger’: pão da casa, com uma textura mais firme, maionese, burger, queijo muçarela, picles, cebola roxa e bacon com caramelo de mascavo

Tudo começou em 2015. Os amigos Gilberto Azambuja e Décio Ghilardi decidiram abrir um food truck de hamburgueres, que inicialmente operava dentro de um condomínio, na praia de Tabatinga, no Litoral Norte de São Paulo. Hoje, a Royal Meat Burger está localizada em um imóvel acolhedor e de fácil acesso, no cruzamento das ruas Tomás Carvalhal e Carlos Steinen, no bairro Paraíso, em São Paulo.

   “Montamos um projeto e enviamos para o condomínio, foi a aprovado e a administração concedia o ponto, luz e água e nós não tínhamos nada, somente o projeto. Saímos correndo para comprar toda a estrutura para iniciar o trabalho e começamos a operar na virada de ano, de 2015 para 2016. Fizemos três temporadas no Litoral, em seguida apareceu a oportunidade de abrir a loja física, em 2019”, revela Gilberto.

   Para abertura da loja, Alexandre Martins, amigo de Gilberto, que já trabalhava com Food Truck, entrou como sócio. Hoje, os três estão à frente do Royal Meat Burger. Gilberto comenta que o serviço de Food Truck continua. “Fazemos eventos em São Paulo, Litoral, interior”, diz.

   No cardápio, saborosos burgers, fritas, cachorro quente, bolinho de arroz, croquetas de pernil desfiado, tudo feito na casa. Há também opções vegetarianas e veganas.

   “Buscamos, sempre, oferecer um produto de qualidade, ingredientes pesquisados e selecionados, para ter e oferecer um conforto maior, na questão gastronômica, para todos os clientes”, afirma Gilberto.

   O proprietário, apaixonado por gastronomia, destaca dois grandes sucessos no cardápio: O ‘Royal Burger’ e o ‘Blue’. “Destaco o lanche que leva o nome da casa ‘Royal Burger’, com pão da casa, diferenciado, com uma textura um pouco mais firme, nossa maionese, burger, queijo muçarela, picles, cebola roxa e bacon com caramelo de mascavo. Gosto também do Blue, com pão de brioche, maionese, agrião, burger e queijo gorgonzola, com toque de azeite de trufa e mel, dentre outros”. Gilberto ressalta também o ‘Crisp Chicken Burger’, com burger artesanal de frango empanado, queijo minas curado, maionese da casa, pimenta jalapeño, alface americana e pão feito na casa.

   “Também temos opções vegetarianas e opção de trocar qualquer hambúrguer de proteína bovina por proteína vegetal”, diz.

   Nas entradas, o destaque fica por conta da batata frita, que chega à mesa quentinha e crocante, e a ‘Fritas Royal com Molica di Pane’. “Esta batata é temperada com uma farofa com pão italiano, parmesão, alecrim, é bem saborosa”, revela.

   O menu traz ainda receitas de família como o bolinho de arroz, receita da avó de Gilberto, e chá mate com limão, receita do pai. “Tenho casa em Ubatuba, a vida inteira saia da praia e chegava em casa e tinha uma jarra de chá mate com limão. Toda vez que mexo no chá, vejo meu pai ali. Nossa ideia é compartilhar com nossos clientes, pessoas que gostamos, algumas memórias boas”, finaliza Gilberto.

Décio Ghilardi, Alexandre Martins e Gilberto Azambuja

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