26 Apr 2024

Com a presença de cooperados, fornecedores e da equipe de gestores e do Conselho de Administração, a Coop realizou, na quinta (27), a Assembleia Geral Ordinária para apresentação dos resultados financeiros e contábeis do exercício de 2023.

Segundo o balanço, o faturamento do período atingiu o montante de R$ 2,7 bilhões, mais de 33 milhões de compras registradas em seus checkouts e R$ 77 milhões investidos em seis novas unidades de negócios, em melhorias em tecnologia, implantação de cafeterias e reformas para aplicação da nova identidade visual das lojas de supermercado e drogarias. No período, a rede também gerou cerca de 1 mil empregos novos e proporcionou mais de R$ 300 milhões em ofertas e R$ 14 milhões em descontos exclusivos para os seus cooperados.

“O cenário macroeconômico, marcado pelo elevado endividamento das famílias e associado às taxas de juros nos níveis ainda estratosféricos, foi um dos elementos externos mais importantes, impactando todo o varejo. No ambiente econômico, a confiança do consumidor – crucial para nosso setor –, também não atingiu os patamares que imaginávamos, refletidos nos expressivos 76% das famílias brasileiras endividadas, segundo a Confederação Nacional do Comércio de bens, Serviços e Turismo – CNC”, explica o diretor-geral Pedro Mattos.

Em 2023, a rede de varejo chegou a 129 mil novas associações, acumulando um total de 754 mil novos associados na última década. No ano passado, mais de 1 milhão de cooperados realizaram compras nas unidades – um crescimento de quase 4% na base ativa, em relação a 2022.

“A nossa plataforma de e-commerce, desenvolvida para os negócios supermercado e drogaria responde à demanda crescente por parte dos nossos cooperados e clientes. Isso reforça a conveniência como uma das entregas da marca Coop. Iniciado em 2019, o nosso comércio eletrônico cresceu mais de 1.350% em número de pedidos atendidos ao ano, sendo que no último, crescemos 30% com mais de 230 mil pedidos na plataforma”, acrescenta Pedro Mattos.

Para este ano, estão previstas novas unidades de supermercado e de drogarias, além de melhorias em infraestrutura e tecnologia, visando intensificar ainda mais os três atributos da marca: convivência, consciência e conveniência.

Marca em destaque

Prestes a completar 70 anos, a Coop exerce com maestria os princípios de ESG e forte comprometimento com os cooperados, clientes e com as comunidades onde possui unidades de negócios. No ano passado, a Coop foi certificada e reconhecida em diversos segmentos: da excelência operacional até o trabalho em favor da população menos favorecida.

A rede foi contemplada com o 3º lugar do Prêmio Abemd por conta do uso inteligente da tecnologia de dados pela área de Relacionamento com o Cliente; foi homenageada pela parceria com o programa Sesc Mesa Brasil de Santo André e recebeu o selo O Cliente Recomenda - Experience Awards em São José dos Campos, o Selo de Solidariedade de São Bernardo do Campo e o Selo de Empresa Amiga do Banco de Alimentos de Diadema. A Coop também foi recertificada com a ISO 45001 – voltada para a prevenção de doenças e acidentes ocupacionais.

Por meio de sua plataforma de responsabilidade social, Coop Faz Bem, a rede realizou 34.446 atendimentos nos programas de saúde e bem-estar; colaborou com a doação de 1 milhão de kg de alimentos para famílias em vulnerabilidade social; destinou R$ 1,8 milhão em projetos para a comunidade; empregou mais de 78 mil horas de treinamento interno para os seus colaboradores e destinou 2,7 milhões de kg de resíduos ao descarte correto através de coletores específicos em suas unidades.

Depois de encerrar 2023 em uma linha crescente de vendas no segundo semestre, a construtora e incorporadora MBigucci, com sede em São Bernardo, começou o ano de 2024 com uma meta arrojada de lançamentos, com 859 unidades (sete empreendimentos) e VGV (Valor Geral de Vendas) de 600 milhões, mais que o dobro dos números de 2023.

“Com certeza a perspectiva é positiva”, afirma o presidente da empresa, Milton Bigucci. O tom de otimismo, que engloba todo mercado imobiliário, tem bons motivos: taxa de juros caindo (meta de 9% em 2024), inflação estabilizada (3% ao ano), empregos aumentado (1,4 milhão de vagas formais em 2023) e previsão de crescimento do PIB da construção civil e avanço do PAC (Programa de Aceleração do Crescimento) .  “A economia brasileira vem dando claros sinais de crescimento; isso somado a um maior poder de compra do consumidor e mais disponibilidade de crédito para financiamentos, aumenta a confiança do empresário, que volta a colocar novos lançamentos no mercado”, completou Bigucci.

Minha Casa Minha Vida

Uma das grandes apostas do grupo para este ano é o segmento econômico com sua linha EASY MBigucci. São imóveis entre R$ 220 mil a R$ 350 mil, enquadrados no programa habitacional Minha Casa, Minha Vida. “O segmento econômico representa 50% dos nossos lançamentos previstos (427 unidades), com empreendimentos em São Paulo (bairro Jaçanã), em Guarulhos/SP e em São Vicente, Litoral Sul do Estado”, ressaltou o diretor de Vendas, Robson Toneto. “São condomínios que na sua maioria possuem piscina, quadra, fitness, churrasqueira, entre outros espaços de lazer, mas com um valor acessível, pelo MCMV”, explicou o diretor.

No total, a construtora planeja sete lançamentos (859 novos apartamentos), englobando também o ABC Paulista (São Bernardo e São Caetano) e a Vila Carrão, na cidade de São Paulo. “Além dos lançamentos, já estão em construção pela MBigucci 1.096 unidades (11 empreendimentos) que devem ser entregues entre 2024 e 2025”, afirmou o diretor técnico, Milton Bigucci Junior.

Centro Logístico

Após a entrega da primeira fase do Centro Logístico MBigucci Business Park Santo André, 100% locado, na Av, dos Estados, 7.328, a empresa está construindo a segunda fase do empreendimento em área de 110 mil m². 

 

 Energia Limpa

Ainda no primeiro semestre de 2024, a BigTec, empresa do grupo MBigucci para energia sustentável, deverá colocar em funcionamento a expansão da usina fotovoltaica instalada como projeto piloto no Centro Logístico de Diadema, ampliando sua capacidade para 2.1 megawatts. Também já está aprovada pelos órgãos públicos a construção da segunda usina fotovoltaica da BigTec, que ficará no Centro Logístico de Santo André, com capacidade de gerar 1.5 megawatts.

A exemplo da primeira usina piloto, em funcionamento desde 2020, a energia limpa gerada deverá abastecer as áreas comuns dos empreendimentos e entrar na rede de distribuição, podendo ser fornecida para locatários e outros clientes.

A Páscoa chegou e com tantos significados a data é marcada com dois grandes ícones: o chocolate e o coelho. As tradições para comemorar são muitas e variam entre as famílias. Muitas fazem brincadeiras lúdicas como a caça aos ovos e a diversão pode ficar ainda mais interessante quando envolve descobrir as pistas que o coelhinho deixou.

Acontece que algumas pessoas acabam levando muito a sério essas brincadeiras e optam por envolver o animal de verdade como presente para as crianças o que faz com que, de acordo com ONGs e tutores que trabalham com resgate destes bichinhos, cresça exponencialmente o atendimento veterinário e o abandono deles passada esta época do ano.

“Nesse período após a Páscoa aumenta muito o número de abandono e resgate de coelhos, além do número de atendimentos clínicos no hospital por falta de conhecimento sobre os orelhudos. Por isso sempre falo sobre a posse responsável, que é um dos pilares do cuidado e bem estar dos pets, baseado na informação e consciência sobre os cuidados necessários que eles precisam para sentirem-se bem. Coelhos não são brinquedos.”, explica Kamal Achôa Filho, médico veterinário e coordenador do setor de animais silvestres e exóticos do Hospital Veterinário e Pet Shop Dr. Hato e pós-graduado em medicina veterinária de pets não convencionais.

Para tentar frear ou diminuir esta prática, as ONGs que trabalham com coelhos paralisam as adoções neste período próximo da Páscoa. Afinal, por falta de preparo, muitos animais acabam descartados ou negligenciados por quem os compra ou adota.

“Os coelhos não são pets convencionais, como cães e gatos, além de não serem nem pertencentes a nossa fauna, também não se classificam como silvestres, sendo, portanto, considerados exóticos. Suas particularidades exigem atenção, cuidado e, sobretudo, conhecimento”, alerta Kamal.

Desta maneira, caso opte por ter um coelho de estimação é necessário preparar o ambiente, ter a consciência de que os coelhos são seres sencientes e que não devem ser abandonados.

Por isso, a equipe do setor de animais silvestres e exóticos do Hospital Veterinário e Pet Shop Dr. Hato enumeram algumas informações importantes para quem quer ter um coelho: eles vivem por dez anos ou mais; precisam de espaço, alimentação e cuidados apropriados; necessitam de escovação – porque soltam muito pelo – e são seres vivos que merecem amor e respeito. Essas práticas fazem parte da posse responsável.

“A escovação diária é necessária porque eles acabam ingerindo pelos durante seu momento de asseio, podendo virar uma bola de pelo e necessitando de uma intervenção veterinária. Além disso, é preciso adaptar o ambiente que o coelho vai viver, escondendo fios, tomadas, tapetes e tudo mais que eles possam roer (apesar de roerem, os coelhos não são roedores, mas sim pertencem a ordem dos Lagomorfos)”, explica o veterinário.

Existem ainda outros detalhes e especificidades destes animais. “Os dentes dos coelhos nunca param de crescer, então é importante fornecer uma alimentação com bastante fibra, como feno de capim e verduras escuras, que auxiliam no desgaste natural dos mesmos” aponta Kamal.

Entender o comportamento do novo bichinho de estimação é essencial. “E o mais importante: se o coelho estiver mais quietinho, diminuir a frequência com a qual se alimenta, diminuir a frequência de fezes ou diminuir o tamanho das fezes, procurar o serviço”, finaliza o médico veterinário.

A Câmara de Regulação do Mercado de Medicamentos (CMED) fixou o teto de reajuste para remédios em 4,5% neste ano, informou nesta sexta-feira (29) o Ministério da Saúde (MS).

O percentual de aumento, o menor desde 2020, poderá ser aplicado a partir do dia 1º de abril e não implica em reajuste automático:"O percentual não é um aumento automático nos preços, mas uma definição de teto permitido de reajuste", alertou a pasta.

“Para chegar ao índice, a CMED observa fatores como a inflação dos últimos 12 meses (IPCA), a produtividade das indústrias de medicamentos, custos não captados pela inflação, como o câmbio e tarifa de energia elétrica e a concorrência de mercado, conforme determina o cálculo definido desde 2005”, informou o ministério. 

O índice para reajuste dos preços dos remédios coincidiu com a variação do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) dos últimos 12 meses, que registrou alta de 4,5%, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

“O Brasil hoje adota uma política de regulação de preços focada na proteção ao cidadão, estabelecendo sempre um teto para o percentual do aumento para proteger as pessoas e evitar aumentos abusivos de preço”, comentou Carlos Gadelha, secretário de Ciência, Tecnologia, Inovação e Complexo da Saúde do MS

A Câmara que regula o preço dos remédios no Brasil é um órgão interministerial responsável pela regulação do mercado de medicamentos no país. O colegiado é formado por representantes dos ministérios da Saúde, Cada Civil, Justiça e Segurança Pública, Fazenda e do Desenvolvimento. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) também participa do órgão, fornecendo suporte técnico às decisões.

“A CMED estabelece limites para preços de medicamentos, adota regras que estimulam a concorrência no setor, monitora a comercialização e aplica penalidades quando suas regras são descumpridas. É responsável também pela fixação e monitoramento da aplicação do desconto mínimo obrigatório para compras públicas”, informa a Câmara.

 

Foto: Marcello Casal Jr. - A.Brasil 

Os restaurantes do Programa Bom Prato estarão abertos para o almoço de Domingo de Páscoa (31/03). Serão servidos pratos típicos, como peixe ao molho de limão e coq au vin e peixada ao leite de coco. 

Essa será a primeira vez que todas as unidades fixas da rede de restaurantes do programa popular do Governo do Estado funcionarão durante as festividades da Páscoa. Para abertura dos restaurantes nesses três dias e incremento do cardápio, foram investidos R$ 2 milhões, dobrando o subsídio por refeição, R$ 7,10 (dias normais) para R$14,20.

"Neste ano, a população em vulnerabilidade social e os frequentadores em geral do Bom Prato terão onde almoçar, com um cardápio saudável, nutritivo e elaborado de forma a respeitar as características da celebração que prioriza peixes. Nossos nutricionistas prepararam tudo com muito cuidado e carinho para que todos tenham uma Páscoa digna e feliz”, disse Gilberto Nascimento, secretário estadual de Desenvolvimento Social.

 

Funcionamento do Bom Prato no feriado de Páscoa:

DATAS

UNIDADES

29/03 

Todos os 73 restaurantes fixos 

30/03

Todos os 73 restaurantes fixos

31/03

Todos os 73 restaurantes fixos 

 

A seguir, confira os cardápios de Páscoa nos restaurantes da Região Metropolitana de São Paulo: 

 

Carapicuíba

Caçarola de peixe e fricassé de frango, vagem com tomate cereja, salada Bom Prato e agridoce.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada e farofa.
Sobremesa: Laranja

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

Cotia

Bacalhoada e frango assado ao molho barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone.
Sobremesa: Ameixa e pudim de chocolate.

Feijoada e escarola ao alho.
Sobremesa: Mexerica.

Peixe ao molho de limão e coq au vin, batata bolinha com açafrão e alecrim, salada festiva e mediterrânea.
Sobremesa: Bombom e maça verde.

Diadema

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada e virado de cenoura.
Sobremesa: Laranja.

Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, lasanha de espinafre, salada tropicália e coronel.
Sobremesa: Bombom e pão de mel.

Embu das Artes

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada e couve refogada.
Sobremesa: Laranja.

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

Ferraz de Vasconcelos

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada e couve refogada.
Sobremesa: Laranja.

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

Francisco Morato

Bacalhoada e frango assado ao molho barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone.
Sobremesa: Ameixa e pudim de chocolate.

Feijoada e farofa.
Sobremesa: Mexerica.

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Bombom e pera.

Guarulhos

Moqueca de peixe e frango xadrez ao forno, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Pão de mel e pudim de chocolate.

Feijoada e couve refogada.
Sobremesa: Mexerica.

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

Itapevi

Moqueca de Peixe e frango xadrez ao forno, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Pão de mel e pudim de chocolate.

Feijoada e couve refogada.
Sobremesa: Laranja.

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

Itaquaquecetuba

Bacalhoada e frango assado ao molho barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone.
Sobremesa: Ameixa e pudim de chocolate.

Feijoada e farofa de calabresa.
Sobremesa: Mexerica.

Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, nhoque ao sugo, salada tropicália e coronel.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

Jandira

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Pera e pudim de chocolate.

Feijoada e farofa brasileira.
Sobremesa: Laranja.

Peixe ao molho de limão e coq au vin, batata bolinha com açafrão e alecrim, salada festiva e mediterrânea.
Sobremesa: Ameixa e bombom.

Mogi - Jundiapeba

Bacalhoada e frango assado ao molho barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada, farofa e couve.
Sobremesa: Mexerica.

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

Mogi das Cruzes

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada e farofa baiana.
Sobremesa: Mexerica.

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

Osasco

Bacalhoada e frango assado ao barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pera.

Feijoada e couve refogada.
Sobremesa: Mexerica.

Peixada cremosa ao vinagrete e Frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Nectarina e bombom.

Santo André I

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e cookie de chocolate.

Feijoada e virado de escarola.
Sobremesa: Laranja.

Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, lasanha de espinafre, salada tropicália e coronel.
Sobremesa: Bombom e pão de mel.

Santo André II

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Minio Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada e farofa Bom Prato.
Sobremesa: Laranja.

Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, lasanha de espinafre, salada tropicália e coronel.
Sobremesa: Bombom e pão de mel.

São Bernardo do Campo I

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada, farofa de banana e folhas ao molho vinagrete.
Sobremesa: Mexerica.

Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, lasanha de espinafre, salada tropicália e coronel.
Sobremesa: Bombom e pão de mel.

São Bernardo do Campo II

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pera.

Feijoada e farofa Bom Prato.
Sobremesa: Mexerica.

Peixada ao leite de coco e frango assado com mostarda e mel, lasanha de espinafre, salada tropicália e coronel.
Sobremesa: Bombom e pão de mel.

Suzano

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pera.

Feijoada e farofa de ouro.
Sobremesa: Mexerica.

Peixe ao molho de limão e coq au vin, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada festiva e mediterrânea.
Sobremesa: Bombom e nectarina.

Taboão da Serra

Moqueca de peixe e frango xadrez, mandioquinha na salsa, salada colorida e new.
Sobremesa: Mini Colomba Pascal e pudim de chocolate.

Feijoada e couve refogada.
Sobremesa: Laranja.

Peixada cremosa ao vinagrete e frango honey ao molho de alho, farofa de cebola crocante, salada nutritiva e fatuche.
Sobremesa: Pavê de chocolate e bombom.

 

Observação: Todos os pratos acompanham arroz e feijão.

 

Foto: Divulgação 

No próximo sábado (6 de abril), das 9h às 14h, os Centros de Atividades (CATs) do SESI Santo André, Sesi Diadema, Sesi Mauá e Sesi São Bernardo do Campo estarão em plena atividade com o evento "SESI em Movimento", em comemoração ao Dia Mundial da Atividade Física. Aberta ao público, esta iniciativa proporcionará um dia repleto de atividades para os participantes se exercitarem. Na ocasião, serão destacados os inúmeros benefícios da prática de exercícios físicos e jovens e adultos serão incentivados a adotarem um estilo de vida mais ativo. Para participar, basta reservar o ingresso gratuito no site do SESI-SP.

O evento contará com uma variedade de atividades pensadas para atender todos os gostos e níveis de condicionamento físico, em unidades de todo o estado. Desde aulas abertas em diferentes espaços, como caminhadas, corridas, atividades esportivas e aquáticas, ritmos e oficinas, até torneios, oficinas e palestras (confira a programação de cada unidade).

O “SESI em Movimento” é também um lembrete oportuno sobre os perigos do sedentarismo. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), mais de 20% da população adulta global e 80% dos adolescentes são fisicamente inativos, contribuindo significativamente para uma série de problemas de saúde, incluindo doenças cardíacas, obesidade, diabetes e questões de saúde mental.

As inscrições para o evento são gratuitas e devem ser feitas no site do SESI-SP. Adolescentes a partir de 12 anos e adultos de todas as idades são convidados a participar deste dia dedicado à movimentação e promoção da saúde.

 

SERVIÇO:

Inscrições Gratuitas:  no site do SESI-SP
Horário das Atividades: 09 às 14h
Locais: 
 

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