Brasil faz dobradinha no Mundial de Skate Park

Publicado em Esportes
Avalie este item
(0 votos)

O Brasil conquistou mais um pódio na história do skate mundial. No domingo (12), Augusto Akio e Pedro Barros terminaram o Mundial de Skate Park em segundo e terceiro lugares, respectivamente. O norte-americano Jagger Eaton se consagrou campeão do evento, que foi realizado em Sharjah (EAU).

“Conseguimos, missão cumprida. E fizemos isso juntos. Foi uma honra enorme dividir a plataforma com esses skatistas que eu admiro e respeito muito”, destaca Augusto Akio.

“Obrigado a todo mundo que passou uma energia positiva para a gente conseguir se superar e, hoje, fazer um rolê com muito alegria e muito amor. Foi muita dedicação para a gente chegar aqui. Não foi fácil, tiveram mais de cem atletas na competição. Só de chegar aqui, já é legal. Estar aqui com os irmãos não tem preço”, completa Pedro Barros.

Logo na primeira volta da final, Pedro Barros recebeu uma nota 90 e Augusto Akio tirou um 88.06. Assim, o Brasil fechou a primeira rodada com a primeira e a segunda posição.

Augusto Akio melhorou ainda mais sua linha para tirar um 92 na segunda volta, assumindo a liderança da competição.

Em sua terceira volta, o norte-americano Jagger Eaton tirou um 93 e assumiu a ponta.

Além de Pedro Barros e Augusto Akio, outros três nomes da Seleção Brasileira principal e dois da Júnior representaram o Brasil no Mundial: Luigi Cini, Murilo Peres e Pedro Quintas e Gui Khury e Kalani Konig, dupla da Júnior. O skate nacional ainda contou com Andre Mariano, Héricles Fagundes, Mateus Hiroshi, Pedro Carvalho e o ídolo Sandro Dias.

Com a dobradinha em Sharjah (EAU), o Park masculino do Brasil manteve a tradição de pódios em mundiais homologados pela World Skate. Em 2018, Pedro Barros se sagrou campeão na China. No ano seguinte, em solo brasileiro, Luiz Francisco ficou com a segunda posição e Pedro Quintas foi o terceiro. Em 2020, 2021 e 2022, não houve mundiais de Park chancelados pela World Skate. O evento nos Emirados Árabes valeu como Mundial de 2022.

Feminino

No Park feminino, o Brasil contou com dez representantes no total, sendo seis nomes da Seleção Principal e dois da Júnior: Dora Varella, Erica Leguizamon, Isadora Pacheco, Raicca Ventura, Victoria Bassi e Yndiara Asp, além de Fernanda Tonissi e Sofia Godoy, ambas da Júnior. Emily Antunes e Lua Vicente também representaram o país na competição.

No feminino, a britânica Sky Brown se sagrou campeã (90.83 pontos na melhor volta). As japonesas Kokona Hiraki (86.66) e Sakura Yosozumi (85.15) ficaram com a segunda e a terceira posição.

Yndiara Asp (9ª na classificação geral) e Raicca Ventura (11ª) foram as melhores colocadas do Brasil, representando o skate nacional até a semifinal.

Comissão Técnica da Seleção Brasileira de Park

Ao longo do Mundial, os skatistas brasileiros contaram com o suporte de Tatiana Lobo, gerente de Seleções, Edgard Pereira Vovô, consultor técnico da Seleção, Miguel Catarina, auxiliar técnico, Alison Paz, fisioterapeuta, e Julio Detefon, observador técnico.

Última modificação em Segunda, 13 Fevereiro 2023 09:37
Folha Do ABC

A FOLHA DO ABC traz o melhor conteúdo noticioso, sempre colocando o ABC em 1º lugar. É o jornal de maior credibilidade da região
Nossa publicação traz uma cobertura completa de tudo o que acontece na região do ABCDM.