17 Nov 2019

Os 70 anos do Estúdio e Pavilhão Vera Cruz serão comemorados com exposição especial em exibição em São Bernardo. A mostra traz figurinos e itens de filmes do estúdio dos anos 1950 e outros elementos cenográficos. A programação começou na quarta (13) com pré-estreia exclusiva para aos alunos das escolas municipais de São Bernardo e segue até domingo (17). A abertura oficial do evento será realizada, nesta quinta (14), com a presença do prefeito Orlando Morando.

A exposição será composta por painéis e fotografias, divididos cronologicamente, mostrando as produções, filmagens, personagens e memórias dos 70 anos do Pavilhão Vera Cruz. Alguns historiadores também estarão presentes participando de dinâmicas com os visitantes por meio da contação de história e em visitas guiadas. O objetivo da exposição “70 anos do Estúdio e Pavilhão Vera Cruz” é valorizar o patrimônio histórico e cultural do cinema brasileiro, além de aproximar o público da produção cinematográfica nacional. A expectativa é que cerca de 20 mil visitantes passem pela mostra.

Referência do cinema nacional nos anos 1950, o Vera Cruz recebeu produções importantes da época, como os filmes do saudoso Amácio Mazzaropi e outros clássicos como "Painel" (1950), "Santuário" (1950), "O Cangaceiro" (1953), "Tico-tico no Fubá" (1952), "Sinhá Moça" (1953), dentre outros.

 O PAVILHÃO

 O Estúdio e Pavilhão Vera Cruz foi inaugurado em 4 de novembro de 1949, por iniciativa dos entusiastas da sétima arte: o produtor teatral italiano Franco Zampari e o industrial Francisco Matarazzo Sobrinho. Na década de 50, o estúdio produziu mais de 20 longas-metragens, contribuindo para a formação de uma geração de cineastas e profissionais de cinema. Atualmente, o espaço histórico tem sido palco para gravação de quadros de conhecidos programas da televisão brasileira e de realities.

Com a divulgação do resultado da OBA - Olimpíada Brasileira de Astronomia 2019, os alunos do Ensino Fundamental e Médio do Colégio Singular obtiveram posições de destaque, garantindo 16 medalhas, sendo quatro de ouro, duas de prata e 10 de bronze.

A participação dos singularianos nesse tipo de evento já faz parte da rotina escolar e são oferecidos vários incentivos para que eles aprimorem suas habilidades e participem de competições no âmbito estadual, nacional e internacional. Atualmente o Singular possui 352 medalhas.

Entre os incentivos estão treinamentos específicos como o TOF – Treinamento para Olimpíadas de Física; TOA – Treinamento para Olimpíadas de Astronomia e Astronáutica e o TOM – Treinamento para Olimpíadas de Matemática.

Segundo a professora Raika Tkatschuk, esse tipo de atividade abre um leque de oportunidades aos estudantes e os alunos do Colégio Singular conhecem bem esses benefícios. “A preparação e participação nas olimpíadas aprofundam os conhecimentos, desenvolvem a lógica e o raciocínio, que são aptidões essenciais para qualquer atividade profissional e aprovação nos vestibulares”, explica.

A Prefeitura de São Caetano, por intermédio do secretário da Fazenda (Sefaz), Jefferson Cirne da Costa, foi a única entidade do Poder Público a representar o Brasil na Missão Web Summit Lisboa 2019 (negócios, tecnologia e inovação), organizada pela Federação das Câmaras Portuguesas de Comércio Brasil/Portugal e realizada de 3 a 9 de novembro. Um dos pontos altos da missão foi a participação no Web Summit, a maior e mais importante conferência de tecnologia, inovação e empreendedorismo no mundo.

O evento contou com 73 mil pessoas de todo o mundo, mais 1.500 investidores e 100 startups. São Caetano participou da feira por ter conquistado o primeiro lugar do Prêmio Otimiza, de iniciativa da Fundação Brava e desenvolvido pelo Portal Meu Município, em julho deste ano. Todas as despesas da viagem ao evento foram custeadas pelos organizadores.

“Foi uma semana extremamente produtiva em Portugal, compondo a missão organizada pela Câmara Portuguesa de Comércio em que tivemos inúmeras experiências positivas, com conhecimento de boas práticas internacionais tanto de governo quanto de desenvolvimento econômico. Agora de volta, o mais importante é conseguirmos colocar tudo que aprendemos em prática e reverter isso em benefícios para o governo de São Caetano”, ressaltou Jefferson.

Ainda segundo o secretário da Fazenda, existe uma possibilidade muito grande que São caetano retome o contato com a Câmara Portuguesa de Comércio para a realização de futuros futuros e projetos de desenvolvimento econômico. “A intenção é propormos um acordo de cooperação técnica com a AMA (Agência para a Modernização Administrativa),um instituto público integrado ao governo português. O sentido é, sem dúvida, conseguirmos investimentos externos aqui para nossa São Caetano”, complementou Jefferson.

“EXPERIÊNCIA ENRIQUECEDORA”

O diretor de Administração da Receita da Sefaz, Paulo Egídio Teixeira, que acompanhou Jefferson na viagem a Lisboa, enalteceu o tempo em que estiveram em terras portuguesas. “Participamos de uma verdadeira maratona de eventos durante a Web Summit, em Lisboa. Ficamos de manhã, tarde e noite participando de palestras, cursos, visitas a empresas, a startups e universidades. Sem dúvida alguma foi uma experiência enriquecedora que pretendemos colocar em prática aqui em São Caetano, em prol do cidadão são-caetanense”, finalizou Paulo Egídio.

Até dezembro, deverão sair dos fornos da Central de Panificação da Coop – Cooperativa de Consumo 320 toneladas de panetones, da marca própria Delícias da Coop.

Entre os sabores, estão disponíveis o de Chocolate e Frutas, oferecidos em embalagens plásticas e caixas de 500 gramas e 1 kg, além do Floresta Negra, em caixas de 500 gramas e a versão salgada, em saquinho de 400 gramas. Neste ano, o cliente ainda terá a opção dos novos panetones recheados nos sabores, Brigadeiro, Avelã, Doce de Leite e Red Velvet, que estarão disponíveis a partir do mês de dezembro.

Desde 2012, a Coop disponibiliza panetones em suas gôndolas o ano inteiro e segundo o gerente de Panificação Osmar Kimura, mensalmente são fornecidas 25 mil unidades por mês . A partir de outubro, a produção vai sendo aumentada até dezembro para dar conta da demanda das festas de final de ano.

Os alunos da Escola Municipal Yoshihiko Narita, no Santa Rosa, participaram, na quarta (13), de plantio de mudas de verduras, legumes e frutas. A atividade integra o projeto “Horta nas Escolas”. Foram plantados quiabos, jiló, tomate cereja, berinjela, beterraba e alface. O prefeito da cidade, Adler Teixeira – Kiko, acompanhou a ação.

“Nossas equipes da Educação realizam atividades que, de forma lúdica, ensinam as crianças sobre temas como bons hábitos de alimentação, valorizando o cultivo, e estimulam o crescimento saudável dos estudantes”, disse Kiko.

A partir do plantio, a expectativa é que a colheita seja iniciada em meados de dezembro. O projeto “Horta na Escola” é coordenado pela professora Sueli Menezes e leva às crianças a prática da alimentação saudável e o conhecimento sobre o plantio e o cultivo de alimentos, além do desenvolvimento da compostagem.

De acordo com a coordenadora do projeto, os cuidados com as hortas são feitos pelos próprios alunos, com auxílio dos professores, que revezam nas atividades. “Ao longo das semanas, os alunos regam e cuidam da horta escolar. Quando chega o tempo da colheita, mais uma vez as crianças participam das atividades. Estamos estimulando a alimentação saudável, despertando a curiosidade das turmas para novo tipos de alimentos, que são consumidos na merenda escolar", explicou a professora Sueli.

Participam do “Horta na Escola” estudantes matriculados na Educação Infantil da rede municipal. As seguintes escolas já realizam o plantio e colheita de verduras e legumes como chuchu, alface e beterraba: Tia Mariinha, na Vila Suíssa; Professora Neusa Luz Sanches, no Centro Alto; Monteiro Lobato, na Vila Sueli; e Maria Siqueira de Paula, Pilar Velho.

Ainda neste mês, estão previstas atividades do projeto nas unidades escolares Maria Siqueira de Paula, Jardim Pilar; Maria Gomes do Pilar, na Vila Gomes. A meta é implantar as atividades de horticultura nas 33 escolas municipais da cidade.

Para a secretária de Educação, Flávia Banwart, o projeto alia inúmeros benefícios para o desenvolvimento saudável das crianças. “Essa é mais uma forma de garantir a qualidade da merenda escolar que é oferecida aos alunos, que se tornam protagonistas em ações que trabalham valores para a vida”, avaliou.

Chegou a temporada mais esperada do ano e com ela uma coleção recheada de novidades e peças desejos. O Alto Verão da Arezzo traz novos shapes e cartela de cores divididos em quatro moods: Las Salinas, Neo Marine, Natural Escape e Tropical Sun.

Las Salinas, traz as principais apostas de moda deste verão: os bicos quadrados, tendência do momento, ganharam destaque nos principais streets styles do mundo inteiro e viraram o queridinho da vez entre as fashionistas. As tiras finas e amarrações aparecem com força neste mood, deixando os pés a mostra e alongando a silhueta. Destaque para as opções em crochê acetinado que traz sofisticação e conforto. A cartela é composta por tons pastel como o Baby Green -  verde clarinho que traz frescor para coleção, tons de beges, além do Coralina: eleita a cor do ano pela Pantone, o coral é aposta neste verão.

Neo Marine, estilo náutico mais sofisticado com detalhamentos em resinas em novas cores e amarrações. Esse mood traz produtos de encantamento no mix de azuis claros e escuros, tramas artesanais representadas pelo tressê manual, além das cordas e couros naturais que arrematam os looks em diferentes ocasiões de uso.

Natural Escape: mood que concentra os trabalhos manuais e os elementos naturais: saltos e cabedais de madeiras e detalhes em ráfias, o linho que aparece em novas cores como o verde e o laranja, tramas, tressês, cordões e detalhes de miçangas. Destaque para a cor Mandarine e tons terrosos.

Tropical Sun: jovem e descolado, esse mood traz o estilo de vida carioca nas construções e nas ricas misturas de materiais. Destaque para as sandálias esportivas, solas flatform e tênis. Já disponível nos pontos de venda da marca e no site da Arezzo.


Destaques

Visite-nos no Facebook

Main Menu

Main Menu